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HACCP認証

和歌山県では一般的な衛生管理、HACCPの手法に基づく衛生管理を評価する、県独自の食品衛生管理の認定制度を設けています。
「確認」レベルは1からレベル3までの三段階に分けられていて、「認定」区分は1から区分3の三段階で評価されています。
マルヤマ食品(梅見月)は一番厳しい「認定区分3」を取得しています。


微生物検査

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微生物検査とは、食品の安全性を確認するために、食中毒を引き起こす微生物の有無や衛生状態の確認のために菌数を調べるものです。
マルヤマ食品(梅見月)は各商品ごとに微生物検査を行っており、安全・安心な商品づくりに努めています。

環境への配慮

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環境保護の観点から、工場から出る排水や使用済みの調味液を浄化処理施設で汚泥と水に分解しています。
汚泥は業者さんに引き取られ堆肥として再利用し、綺麗に処理された水だけを排水していますので、河川を汚染する心配はありません。