プライバシーポリシー

◆ 個人情報保護方針について ◆

「個人情報保護方針」
 
2005年3月 1日制定
2009年1月21日改定
マルヤマ食品株式会社
代表取締役 丸山 幸雄
 
マルヤマ食品株式会社(「通販店舗名:梅見月」以下当社)は、お客様及び従業員よりお
預かりした個人情報を大切に管理する事が最重要であると考え最善を尽くす努力をしてお
ります。当社では個人情報保護方針を定め、全ての従業員がこの方針に従い、全ての個人
情報の取扱、維持、管理を行っております。

(基本方針)
1. 当社は、個人情報保護法及び関連する他の法令、規則を遵守します。また、個人情報
保護マネジメントシステムを運用し、継続的に維持すると共に、継続的な改善を行い
ます。
2. 当社は、個人情報保護に関する体制を確立すると共に、個人情報保護マネジメントシ
ステムを役員、従業員に周知し、遵守を徹底いたします。
3. 当社は、個人情報を利用目的の範囲内にて取り扱います。個人情報はご本人の同意が
ある場合、若しくは正当な理由がある場合を除き、ご本人の同意なしに他の利用目的
への利用及び第三者への開示は致しません。また目的外利用を行なわないための措置
を講じます。
4. 当社は、個人情報を最新且つ、正確な状態に保つ為の努力を行うと共に、個人情報へ
の不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩を防止に努めます。個人情報の漏えい、滅失又
はき損の防止に努めるとともに、不備な点は適切に是正します。
5. 当社は、お客様からの個人情報に関する苦情や相談等に誠実かつ迅速に対応します。
 
(個人情報の収集及び利用目的)
1) ■収集目的(お客様の個人情報)
商品の発送業務・商品、サービス、イベント等のご案内の連絡・商品に関する問い合
わせ、ご相談への応対・会員サービスの提供・商品開発、アンケート調査等のご連絡
■収集目的(官公庁等への個人情報)
各官公庁への業務上必要な連絡、報告、提出、問い合わせ等
■収集目的(従業員の個人情報)
採用応募時の採用情報の提供及び連絡、退職時の公的機関への報告等。
当社内での業務上必要な情報
■収集目的(その他の個人情報)
取引先との商談、様々な連絡事項・取引上必要な管理情報、入出金情報
2) 収集内容
■住所・氏名等に代表される所在地情報
■購入時にご記入頂くクレジットカード番号・銀行口座等の金融機関情報
■他の情報としては生年月日等
上記の情報については全てご回答頂く必要が無い場合もございますが、サービスや業
務の内容によっては対象のサービスや業務等をご利用頂けなくなる場合もありますの
でご注意下さい。
3) 提供
当社では全ての個人情報をご本人様の許可無く無断にて収集・利用することはござい
ません。同意を頂いた際も利用目的の範囲での利用となります。また、該当する個人
情報について提供することをご承諾頂いた場合や法律上要求された場合を除いて、第
三者への情報の開示は致しません。

(当社のホームページについて)
当社のホームページ(http://www.umemizuki.co.jp/)ではお客様のご登録頂く情報を
安全に取得する為にSSL技術を使用しております。また、ホームページを快適にご利用
いただくためにCookie(以下クッキー)と呼ばれる技術を使用しております。クッ
キーを使用する事でお客様のコンピュータを識別することが可能となり、ホームページの
利用状況の把握等に利用させて頂きます。あくまでお客様に快適にご利用頂く為の技術で
すが、クッキーについてはお客様にて利用の拒否、警告の通知を行うことも可能です。し
かし、一部サービスがご利用頂けない場合も発生いたしますのでご注意下さい。

(個人情報の預託について)
当社ではお客様よりお預かりした情報を「秘密保持契約」を締結した外部委託業者に預託
する場合がございます。(商品発送に必要な運送業者・社内では社会保険関連等)

(個人情報の利用目的の通知)
お客様から利用目的の通知を求められた場合は、遅延なく対応させていただきます。

(個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用又は提供の拒否権)
当社ではお客様の要請に対し、個人情報の開示・変更の手続きを行います。
開示等の申出先は下記のお客様相談係りとし、電話・メール・FAX(フリーフォマット)にてお受
けいたします。 その際はご本人様であるか確認をさせて頂きますので予めご了承下さ
い。
代理人の方もご申請できますが、委任状の提出が必要となります。
但し、下記の項目に該当する際はお断りさせて頂く場合もございます。
■お客様若しくは第三者様に対し、不利益を被ると判断される場合
■法令などに違反すると判断される場合
お客様より情報の削除依頼や苦情問合せや当社提供サービスの利用停止等のご連絡受けた
際は、速やかに削除いたします。
本件に関する手数料は発生いたしません。


尚、個人情報に関するお問い合わせは下記までにご連絡下さい。
(個人情報保護管理者:濱口佳朗)

【連絡先】マルヤマ食品株式会社 「通販店舗名:梅見月」お客様相談係
      〒645-0027和歌山県日高郡みなべ町西本庄1282番地
      TEL:0120-37-1547(平日8:00~17:00)/ FAX:0739-74-2177(24
時間)